關于申報2017年度省社科基金系列專項課題的通知
              發布時間: 2017-09-08 瀏覽次數: 223 文章來源: 社科處

                 一、申報目的。深入學習、研究、闡釋習近平總書記“7·26”重要講話精神,貫徹落實省第十三次黨代會精神,聚焦“兩聚一高”新實踐,圍繞“1+3”功能區戰略、江蘇大運河文化帶建設、意識形態與輿情分析等江蘇經濟社會發展重大問題,推出系列研究成果,呼應國家和地方決策咨詢的現實需求,切實發揮社科基金的決策咨詢功能和導向作用。

                 二、研究范圍。初步確定39個選題方向。研究范圍不局限于選題方向,但要緊緊圍繞習近平總書記“7·26”重要講話精神、省第十三次黨代會精神和意識形態領域重大問題。

                 三、組織方式。面向全省各高校和科研機構公開申報。項目類別為重點項目和一般項目,資助經費分別為8萬元和5萬元。申請人可以按題申報,也可以根據研究專長和學術積累自選題目申報。在研省社科基金各類項目負責人、成果鑒定為不合格、暫緩結項或被中止、撤項的項目負責人(自中止、撤項之日起三年內)不得申報。

                 四、成果形式。立項課題一般在1年內完成研究任務。成果形式為研究報告,其核心觀點或重要對策建議須產生重要決策咨詢效果,成果的核心觀點原則上必須刊登在省委宣傳部《宣傳工作動態·社科基金成果???、《智庫專報》或被廳局級以上部門采納才能結項。

                 五、申報要求。請各單位于9月26日前,報送申請書及活頁(紙質版一式三份,電子版一份)至科研院社會科學研究處。

                 聯系人:李子白,郵箱:skgl@njupt.edu.cn,電話:85866926.


              附件:

              申請書.doc

              論證活頁.doc

              選題研究方向.docx




              南京郵電大學社科處

              版權所有:南京郵電大學社科處 制作維護:南京郵電大學社科處
              1300部小泑女