我校 “網絡文化安全與管理研究” 創新團隊獲得江蘇省教育廳考核優秀
              發布時間: 2017-04-01 瀏覽次數: 54 文章來源: 社科處

              近日,江蘇省教育廳組織專家對2013年組織建設的首批11個江蘇高校哲學社會科學優秀創新團隊和4個江蘇高校哲學社會科學優秀創新團隊培育點的建設情況進行了考核驗收。我校葉美蘭教授主持建設的“網絡文化安全與管理研究”創新團隊驗收等級為優秀。

              江蘇高校哲學社會科學優秀創新團隊緊密圍繞江蘇高校哲學社會科學繁榮發展目標,以培育、建設、遴選高校哲學社會科學優秀創新團隊,構筑江蘇高校哲學社會科學人才隊伍高地為建設目標。我?!熬W絡文化安全與管理研究”創新團隊,旨在建設國內一流的網絡文化安全與管理研究的學術隊伍,為政府相關部門提供具有高度理論與實踐價值的關于網絡文化安全與管理的政策建議,為社會發展和網絡治理提供科學先進的理論分析與風險預控。創新團隊自2013年獲批成立以來,按照預期計劃穩步推進各項科學研究工作,依托國家自然科學基金、國家社會科學基金、江蘇省社會科學基金等高級別研究項目,展開對網絡文化安全與管理展開全面研究,在網絡文化安全的基本理論與支撐系統、網絡輿情分析與網絡文化管理、網絡政治參與與網絡文化倫理等研究方向,取得了一系列具有國際影響的知識創新成果和技術創新成果;團隊成員在《中國軟科學》、《江海學刊》等高水平期刊和SSCI、SCI、EI、CSSCI等來源數據庫上發表相關研究成果60余篇,出版專著譯著4部,獲得江蘇省哲學社會科學優秀成果獎等獎項7項,獲得發明專利多項。經過3年的不懈研究創新,對推動網絡文化安全與管理的研究,促進我國網絡文化安全與管理的發展,服務社會和企業發展,發揮了積極的決策咨詢功能,體現了重要的理論與實踐價值。


              南京郵電大學社科處

              版權所有:南京郵電大學社科處 制作維護:南京郵電大學社科處
              1300部小泑女