我校首獲江蘇省社會科學基金重大項目
              發布時間: 2017-01-17 瀏覽次數: 1725 文章來源: 社科處

              116日,省哲學社會科學規劃辦公室公布江蘇省社科基金重大項目立項名單,我校汪業周教授的習近平總書記關于互聯網系列重要講話精神研究獲批重大項目。

                   近年來,習近平總書記對網絡安全和信息化工作高度重視,在多個場合、以多種形式,闡述關于互聯網安全治理與發展的思想。習總書記關于互聯網的系列重要講話精神已經初步形成較為完善的思想體系。其內容包括:“建設網絡強國”的戰略目標、“創新、協調、綠色、開放、共享”的互聯網發展理念、“以人民為中心”的信息化建設路徑、統一領導與依法治網的制度保障。習總書記關于推動互聯網全球治理體系變革的“四項原則”和構建網絡空間命運共同體的“五點主張”受到國際社會的廣泛關注和認同。

              重大項目課題組將系統研究習總書記關于互聯網安全治理的系列講話重要精神,深入學習習總書記關于互聯網安全治理領域的重要思想和指導意見,全面闡釋習總書記所倡導的全球互聯網治理思想,努力提升我國在全球互聯網治理體系中的話語權和影響力。


              南京郵電大學社科處

              版權所有:南京郵電大學社科處 制作維護:南京郵電大學社科處
              1300部小泑女