我校召開2015年度省級哲社基地建設驗收評審會
              發布時間: 2016-11-08 瀏覽次數: 151 文章來源: 社科處

                  2016年11月2日下午,為促進我校省級哲學社會科學研究基地研究方向凝練和內涵提升,社科處在行政樓第五會議室組織了2015年度省級哲社基地建設專家驗收評審會。評審會由顏曉紅副校長主持,河海大學鄭垂勇教授擔任專家組長,南京師范大學程天君教授、南京郵電大學殷群教授擔任評委,基地研究人員以及社科處工作人員參加了會議。

              點擊查看原圖


                   經濟學院黃寶鳳院長代表“江蘇省統計科學研究基地”、管理學院黃衛東院長代表“江蘇現代信息服務業研究基地”、馬克思主義學院許和隆院長代表“江蘇農業信息化研究基地”和“物聯網產業發展研究基地”先后匯報了2015年基地運行和科研情況,并針對專家提出的問題進行了答辯。

                   評議專家認真聽取了匯報,并對四個基地研究進展進行了審核與評議。專家組認為,依托省級社科哲社基地,我校社科研究凝練了研究方向,也取得了一些階段性成果。未來研究基地的進一步發展,需要從“保數量”向“提質量”轉型,以“信息文科”建設為契機,不斷加強學科之間的交叉滲透,推進各學院之間的學術資源、教師資源、學科資源整合,努力推出系列性標志性成果。

                   顏曉紅副校長感謝各位專家指出我校研究基地建設存在的問題,以及提出的具有創新性、建設性的改進建議,他要求我校社科研究隊伍更加有效地依托這些研究基地,凝練學科特色、凝聚學科資源、拓寬研究渠道,沖擊省級以及國家級社科研究平臺。

              南京郵電大學社科處

              版權所有:南京郵電大學社科處 制作維護:南京郵電大學社科處
              1300部小泑女